Стихотворение «К Тебе, к Тебе в простор любви святой »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 157 +1
Дата:

К Тебе, к Тебе в простор любви святой


Господь, Возлюбленный мой, верный Друг,
Мне хочется с Тобою говорить,
Касаться хочется лучистых рук,
Мне подающих воду жизни пить.
В Твой Дом Небесный духом я лечу,
Лишь сброшен сон ночной с моих ресниц,
Благодаренья светлые шепчу
Под  утренние трели певчих птиц.

О, что там за окном? – Мирской сюжет,
Обманутых надежд и суеты.
Не он меня влечёт - в нём счастья нет:
Ведь, Иисус, из мира изгнан Ты.
К Тебе, к Тебе – в простор любви святой
Я устремляю взор сквозь мглу и дождь.
Там, без сомненья, встречусь я с Тобой,
Когда меня Домой Ты отзовёшь.

В моей молитве утренней прошу
Готовности предстать у ног Твоих.
Я сердце, где Твой царский трон, ношу
Вдали от нечистот путей мирских.
Ты – мой Наряд: в Тебя я облеклась.
И пусть устала плотью и больна,
С меня не сводишь Ты лучистых глаз,
Любовью вечной возлюбив меня.

В Твой царский Дом открыт свободный вход -
Красы небес пером не описать.
Помогут мне достичь Твоих красот
Любовь и Истина, и Благодать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама