Стихотворение «ни отца ни матери...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: безрукописи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 311 +1
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «безрукописи»)

ни отца ни матери...

***
ни отца ни матери
на плечах семья
за спиной приятели
мелочью звенят
жизнь меня расставила
по своим местам
выбитые правила
снятие с креста
нарисует засветло
затемно сотрёт
держит слово за слово
задом наперёд
«пронеси нас Господи
грешных мимо рта
возведи нас Господи
нà небо в квадрат
проведи нас Господи
по своей груди
просвети нас Господи
с нашего пути»
прикусила молодость
саблезубый рот
шприцем или молотом
колет в сердце лёд
жизнь через развалины
привела к реке –
из ума представленный
путь мой налегке
по воде как посуху
заново как встарь
за глаза без воздуха
сломанные вдаль
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «безрукописи»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:27 14.09.2020 (1)
Класс!
     10:26 14.09.2020 (1)
в точку!!!
     10:28 14.09.2020 (1)
     10:29 14.09.2020 (1)
да-да, типа: лехаим!
     10:32 14.09.2020 (1)
Очень рад за вас, Павел!))
     10:41 14.09.2020
спб из СПб... но эта радость - взаимна... эта как у Пушкина - https://www.youtube.com/watch?v=Eme-nnYgCQw...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама