Стихотворение «Мне хотелось бы... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 149 +1
Дата:

Мне хотелось бы...

Мне хотелось бы по морю
Не тонув пешком идти
В платье шелковом до пола
Цвета крови и зари. 

Чтоб во лбу звезда горела
Волос змейками вился, 
Чтоб глаза мои горели
Блеском страстного огня. 

Чтобы звезды отражались
Как живые на воде, 
Чтобы я по ним ступала
Ножкой мягко при хотьбе. 

Чтоб не сверху вниз смотрела
На меня краса луна, 
А смотрела на ту диву
Сверху вниз одна лишь я. 

Чтоб русалки в услужение
Приносили жемчуг мне
В изобилии без счета, 
Что лежит на самом дне. 

Так хочу я насладиться 
На яву той красотой, 
Но увы, вся эта радость
Лишь останется мечтой.. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:25 17.10.2020
     18:00 14.09.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама