Стихотворение «Буря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8.6
Баллы: 11
Читатели: 244 +2
Дата:

Буря


Хлещет ливень. В небе громыхает.
По дорогам реки потекли.
Ветер ветки под ноги бросает,
Гнёт деревья, чуть не до земли.

Спрячемся на лестнице в подъезде,
У окна открытого, вдвоём.
Поглядим, как стрелы молний крестят
Небо электрическим огнём.

И чем ближе грохота раскаты –
Тем сильней восторг и громче смех.
Необычной радостью объяты,
Кажется, что мы счастливей всех.

Только рядом с радостью, поверь мне,
Затаилась на сердце печаль.
Мне не жаль поломанных деревьев,
Проводов оборванных не жаль.

Я не потому тоскую в бурю…
Молнии метая с вышины,
Боги с великанами пируют –
Мы на пир тот не приглашены.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:45 18.09.2020 (1)
Хороший образ:" как стрелы молний крестят
Небо электрическим огнём."
     21:23 18.09.2020
Спасибо, Людмила.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама