Стихотворение «Тополь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 16
Читатели: 253 +1
Дата:

Тополь

Он стоял, раскинув руки-ветви,
Словно целый мир готов обнять,
Но, чтоб не был он повален ветром,
Люди их решили обломать.

Как же он, должно быть,  испугался!
Задрожал всей кроною своей…
От него лишь голый ствол остался –
Жалкие сучки взамен ветвей.

Так стоял он долго, огорошен
Горюшком, нежданным будто гром.
Больше не приветствовал прохожих,
Изуродован и оглушён.

Но однажды, вновь листвой зелёной
Ствол его оделся сверху вниз.
Ты, взглянув, сказала изумлённо:
"Он похож теперь на кипарис".

Может,  прошлой жизни мир и счастье
Вспомнил и задумался о нём?
Посмотри, средь нашего ненастья
Как он прочно в небо устремлён.

Словно  мир тот  сладостный и чудный
Над собой сумел он угадать, –
Тот – красивый, нежный, дружелюбный,
Что  всегда готов его обнять.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:43 28.11.2020
Интересно подана тема. Понравилось.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама