Когда паяц играет свою роль
Он верит искренне, что он король.
Но свет погас и трагик-гений,
Домой идет, где так безлики тени.
Вмиг гаснет всенародная звезда,
Но это так обидно - господа.
А дома нет стола и ржавая кровать,
В кладовке, съестного не сыскать.
Жена ушла к соседу пианисту,
Аккорды он берет подобно Листу.
А он с такой измученной душой,
Живёт лишь сценой, только ей одной.
Он вновь на сцене, короля играет - Лира
В трагедии Уильяма Шекспира.
Вот только так обидно умирать,
Когда в квартире нет стола и ржавая кровать.
|