Стихотворение «Происшествие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 200 +1
Дата:
Предисловие:

Происшествие

Промчался скорый, из окон,
Летела тара из под пива.
Последний пролетел вагон,
Бутылкой девушку убило.

Стучится в дверь мою косой,
Старуха в черном капюшоне.
Пустите, просит на постой
Так страшно было на перроне.

Я смерть такую не люблю,
О ней я даже плакать буду.
Здесь на тахте твоей посплю.
Я доброту не позабуду.

Как мог её я не пустить?
Она на взрыд стоит рыдает.
Я просто должен дверь открыть,
Ей доброты так не хватает.

Она зашла через порог
Косу свою оставила при входе.
Подал воды, снять плащ помог,
Не лишний при такой погоде.

Она была совсем слаба
И на тахту упала, не присела.
В камин сухие положил дрова,
Набросил плед, она в тепле сомлела.

Что встреча эта мне сулит?,
Её коса в углу стояла.
Она спала и не был страшен вид,
Плохого ничего не предвещала.

Я в кресле тоже видимо заснул
Дрова в камине весело трещали.
В трубе был равномерный гул
Дождь кончился и звезды засияли.

Старушки не было, исчезла и коса,
И черный плащ с ужасным капюшоном.
После того как я протер глаза,
Её увидел махавшей мне с перрона.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:40 16.09.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама