Стихотворение «Не стало б шёпота в любви...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 197 +1
Дата:
« СЕГЕДА НИНА»
СЕГЕДА НИНА

Предисловие:
По желанию автора.

Не стало б шёпота в любви...

             Романс
        -Нина Хижняк-
Безбрежным дням пора проходит,
А «бабье лето» всё поёт...
Родной соколик со мной рядом,
Кому – то, знаю, не везёт.

Но колдовству не подчиняюсь,
Чужую дверь, нет, не ищу.
Лишь нежным чувствам улыбаюсь,
Но якорь в воду не спущу!

Мотив, старинный, быть прикажет
Служанкой чувств волне радеть!
О тайнах дня в любви расскажет,
Ах, страшно чувствам молодеть!

И тайна пусть язык развяжет,
Ты, море, грозное, шуми!
Где узелок любви был, скажет:
«Друг, узелками не шути!».

Я не люблю возни причалов,
Когда на лодку тянут груз!
Страда любви давно умчала...
След откровенен – знает грусть.

Маяк не видит ложных далей,
Следи, компас, – мне – «от винта!»,
И чувства всё уже признали, –
В запас любви та шлюпка шла.

Зачем, ответь, мне дно, морское,
Готовность мчать в любви мечтах?
То не уставом – брать чужое,
Коль якорь есть на берегах.

Нет ревности давно причины,
Живой стихии предан ты!
Владей, всечасно, ума чином,
Полоску, знай, своей земли.

Стара, дряхлеет! – в сердце шхуна,
Да ветер рвёт ей паруса,
Седые волны прячут думы,
Им не достать сегодня дна.

Не будь, и старой, ты, подлодка,
Не стало б шёпота в любви!
Кричала бы тогда лебёдкой –
И день, и ночь волна стихий.

14.09.20 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:45 16.09.2020
А где подруга Ваша - Света Командровская?
Такая же косноязыкая, как автор этого "романса"...
Есть у меня подозрение, что это Вы сами от чужого имени
продуцируете эти словесные какашки...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама