Стихотворение «СЕВЕРНАЯ ПАУТИНКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 308 +1
Дата:
Предисловие:

СЕВЕРНАЯ ПАУТИНКА

Далеко-далеко, за гранитной скалой, серпантинами вьются тропинки.
Широко-широко стоит белой стеной, замок "СеВерной паутинки".
Водопада рукав из земли в небеса - высекает молочные капли.
Голубые огни звёздной трассой легли - караванщики шествуют в "ясли".

Близко-близко чертог - Брамы виден глазок, но туманы клубят миражами.
Пусть, спиральная нить сможет путь проложить из клубков галактической пряжи.
Коль в туманы войдёшь сам себя обретёшь, оживёт "улей" роем пчелиным.
Первородный нектар - пчёл божественных дар, разольётся по сотам былинным.

Там увидишь "ослят" - в "яслях" смирно стоят, ожидают звезды воскрешения.
Собери мёд в ладонь, песнь привратнику спой, перевозчику дай угощение.
Станет в "яслях" светло, а "ослятам" тепло, запылает заря новой эрой.
Прозорливый рассвет - созерцателей свет, возЛикует Соборною Верой.


***
Северный тропик земли называют тропиком Рака. 2000 лет назад, именно в нём находилась точка летнего солнцестояния.
На территории "Рака" находится несколько спиральных галактик, взаимодействующих друг с другом. Созвездие включает в себя несколько скоплений, одно из которых называют "Ясли" (М44), или "Улей"...
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      01:19 28.10.2020 (1)
Комментарий удален
     08:05 28.10.2020
     11:24 19.10.2020
Завидно ОБРАЗНО . Особенно "перевозчику дай угощение" Вот откуда растут ноги коррупции.
Гость      13:40 16.09.2020 (1)
Интересная информация!

     15:58 16.09.2020
Благодарю, гость...
     15:37 15.09.2020 (1)
Понравился размах.
     16:12 15.09.2020
Благодарю, Владимир..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама