Стихотворение «ЛАБИРИНТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 233 +1
Дата:
Предисловие:

ЛАБИРИНТ

В космическом воздушном океане,
Плывёт корабль под названием "Земля".
По кругу галактической спирали,
Средь звёзд вселенских в невесомости паря.

На борт его вселяются с чертогов души,
Уснувши - бродят лабиринтами теней.
Где минотавр подстерегая сердце глушит,
В стяжательстве его, осилит лишь Тесей.

По нити Ариадны путеводной,
Из лабиринта снов в обратный путь,
Тесея разум мерой абсолютной,
Взойдёт в чертог свой обножая суть.

P.S.
В печатях "мин-тавро" времён служебных,
"Те-сей" ты семена, что в РАдости цветут.
Чтоб не блудить во мо-рок-ах душевных,
Нить "Ари-адны" с предками не рвут.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:32 16.09.2020 (1)
Комментарий удален
     00:34 16.09.2020
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама