Стихотворение «Я куда-нибудь уеду.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 214 +1
Дата:

Я куда-нибудь уеду.

Брызнет солнце золотое,
Заискрятся облака.
Мне опять не до покоя,
К сердцу тянется тоска.

Надоело бить баклуши,
Ошиваться по врачам,
Ощущать как что-то сушит,
Твоё тело по ночам.

Завтра утром, до обеда,
Осмотрю велосипед,
И куда-нибудь уеду,
Там где нет ни зим ни лет.

Где восходы на закатах,
В унисон часы стучат,
Где окрестные девчата,
Не скучают без ребят.

Где кипят взрывные страсти,
Без подвохов и тревог,
Где выращивают счастье
На деревьях вдоль дорог.

Где котируется честность
Высоко и глубоко.
Каждый щёткой драит местность,
Чтоб дышалось всем легко.

Кто-то скажет с сожалением:
-Сивый бред, ни дать ни взять!
Только я скажу: -Движенье
В этот край преображения,
Нам не стоит упускать.

А напротив: Приобщиться,
Думать,жить, работать в сласть.
Оглядеться, подучиться,
Чтоб в последствии гордиться:
-Вот что может сделать власть!.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:56 19.09.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама