Стихотворение «Гарпун Амура»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: #Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 229 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение почерпнул ТУТ:


Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Оригинал нашел на сайте "Неизвестный гений",
на анонимном конкурсе "Красота в глазах смотрящего"
Привожу полностью:

Метель

Налейте мне чуть-чуть зимы
в бокал хрустальный вместо пунша,
немного радуги взаймы,
мечты о счастье самой лучшей.

Смиренно буду я просить
любви с полотен Рафаэля,
земли библейской антрацит,
осенней болдинской метели.

Из алебастровой луны
слеплю под вечер тень смоковниц.
Открыв глаза, увижу сны
и попытаюсь их запомнить.

Вот падший ангел, вот мертвец,
с глазами плачущего Будды...
Уходит прочь галантный век,
палит в меня из всех орудий.

Разбит бокал, разлился пунш,
стекает темпера с полотен.
Амуром пущенный гарпун
вонзён в сидящего напротив.

Кругом букеты смятых астр
и мишуры цветастый ворох.
Никто на бедность не подаст.
Зима поглотит этот город,

и этот век, и этот сон,
огни свечей, клубы мистерий...
Во мне ломается курсор.
Никто не выйдет из метели.

(Автор пока не известен )
........................................................#пародии


Гарпун Амура


....................................................................................................#пародии

Эпиграф:
...Налейте мне чуть-чуть зимы в бокал хрустальный вместо пунша...
<...>
Смиренно буду я просить любви с полотен Рафаэля,
земли библейской антрацит, осенней болдинской метели.
Из алебастровой луны слеплю под вечер тень смоковниц...
<...>
Вот падший ангел, вот мертвец, с глазами плачущего Будды...
Уходит прочь галантный век, палит в меня из всех орудий.
<...>
Амуром пущенный гарпун вонзён...


Гарпун Амура

Метели выпил я немало,
я пил её всю ночь — и вот
приснился винегрет астрала:
уха, кисель, коктейль, компот...

На спиритическом сеансе
Я был античный, как Улисс!
Там все блудницы Ренессанса
у Рафаэля собрались.
Раздухарившись не по-детски,
Амур — клянусь! не веришь, бро? —
вонзил гарпун в меня злодейски,
и угодил мне под ребро.

Амуры, гады, очумели!
Сражают насмерть гарпуном!
Попробуй выйти из метели —
и тут же, будто кит, на дно!

И вдруг — внезапно! — век галантный...
Версаль в дыму, со всех картин
глядит в глаза мне зло и ладно
механик жутких гильотин.
Короче — кончено со мною!
В тартарары, в готичный ад
Лечу я к низу головою...
Гляжу — покойники сидят.

О, я узнал их: падший ангел
в плаще пурпурном, Вельзевул,
слезливый Будда, с ними — Ванга.
У них там было рандеву!
Лепил, я помню, тень смоковниц
из алебастровой луны,
мерцал во мраке свет альковный
и были все изумлены...

Но утро вовремя настало,
и разлетелось всё легко.
Короче, снилось, что попало —
барокко в стиле рококо.





Послесловие:
П. Фрагорийский
из кн. Чугунная лира

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама