... где женщина-заря под тёплым боком спит?
Появится? – гадалка промолчит.
Как кашель старика терзает листья ветер –
мокротами-листвой асфальт обременён.
Тоскливо-серое полотнище рассвета
измочено дождём и нагоняет сон.
Куда иду? Чему иду навстречу?
По рельсам, как трамвай, стекает в бездну путь.
Поток несёт, и холоден, и вечен,
слова и тушит пламенную грудь...
|
Что удивляться - Осень наступила.
Склонила Ива ветви над прудОм
И, как в игре "замри", застыла.
Такая странность - ветра нет совсем,
И тишина, как-будто, пред грозою,
И только Благовест приносит всем
В той тишине желанного покоя!