Стихотворение «Идем в поход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 181 +1
Дата:

Идем в поход

Мы приняли на борт боезапас, -
Выходим в море, в который раз?
Над нами толща соленых вод;
Сомкнется скоро - идем в поход!
Идем в поход! Идем в поход! Идем в поход!

В поход! - Отважно взревел ревун,
И за кормою вскипел бурун, -
Задраены люки над головой; -
Надолго мы простились с землей!
Простились с землей - такою родной!

Мы, по глиссаде, скользим в глубину, -
В царство Нептуна, - ему одному;
Дозволено - можно; в борт простучать:
- Ребята, домой! Там, - устали вас ждать!
Ребята, домой! Ребята, домой! Ребята, домой!

Да, мы вернемся к любимым своим –
Они нас ждут, - мы тоже грустим;
Без нас страдает родной причал;
И город, в котором с тобою встречал:
Восходы солнца, его закат;
Шальной весною – любви набат;
Где сына родили, где стали семьей;
Где вечно шумит и грохочет прибой!

Да, мы всплывем из пучины морской –
И явится миру, - почти неземной,
Подводный корабль, - он нас принесет;
К тем, кто ожидания вахту несет!
К тем, кто ожидания вахту несет!
И кто нас без устали, черт возьми, ждет!

2012г. Нефтеюганск.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама