Стихотворение «Не обвиняй»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 157 +2
Дата:

Не обвиняй


Не хнычь при жизни, не стони,
Попав в круговорот заботы,
Что тянешь лямку без охоты,
В плену безрадостной работы,
Забыв про вечные огни.

Не плач душою, погоди,
Пока твой смертный час настанет.
Жизнь окончательно завянет,
И тут же, в неизвестность канет,
Сбежав от ужаса в груди.

И не скули, что до тебя
Нет людям никакого дела.
Уйдут волнения навсегда,
Когда твоё остынет тело
И всплачут ангелы скорбя.

Не говори что ты не знал,
Идя долиной смертной тени,
Что прожитА жизнь только теми,
Кто отучив себя от лени
Свою бы душу опекал.

И в мыслей ад своих попав,
Не скрежещи зубами в муке.
Ты только их плодил от скуки,
Не зная тишины науки
И веря в то, что ум твой прав.

Развоплощаясь всей душой,
Поймёшь, не только для работы
Твоей звучали жизни ноты.
Душа ведь требует заботы,
Трудиться должен разум твой.

Создателей не обвиняй,
Что жизнь тебе не объяснили
Создав из осознания пыли.
И что родиться разрешили,
Не поместив с рожденья в Рай.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама