Стихотворение «Тоска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 205 +1
Дата:

Тоска


Тоска цепями сковала душу;
Ты говорила, а я не слушал.
Ты умоляла, ты так просила! --
Я усмехался;
Ты села в поезд и укатила,
А я остался.

А, я остался, сник головою;
Упавшим стеблем, под злой рукою;
Все вспоминаю, как мы любили
С безумством страстным;
Луна и звезды для нас светили
В ночи прекрасной.

Лишь мой характер тому виною,
Что ни случилось мне быть с тобою;
Характер вздорный, непокоренный,
С шипами розы, -
Бокал со счастьем опустошенный, -
На донце – слезы.

Тоска цепями сковала душу ….








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама