Пчёл медоносная манит гречиха –
для опыленья готова вполне.
А между тем к неизвестности лихо
всё улетает…
Мучительно мне
думать о том, что его не поймаю
я ни рукой, ни сачком, ни багром.
Но головой я вполне понимаю,
что дни жужжат и идут на паром,
и погружаются мрачной толпою,
и уплывают не знаю куда.
Мысли об этом приводят к запоям,
но утешает, что лишь иногда.
Ссоры частенько во мне происходят:
Гордость моя Честолюбие бьёт.
Если же мощи её на исходе,
то Честолюбие сдачи даёт.
Вечность, я думаю часто, бесценна.
Что перед ней на Рублёвке дома?
Мудрая мысль?
Да, она совершенна!
Я прочитал мудрых мыслей тома!
Стали итогами этих прочтений
новые мысли в пытливом мозгу.
Надо ли Истине хитросплетений?
Пусть мудрецы нам не гонят пургу!
Пусть будут проще в своих рассужденьях,
не забивают мозги ерундой,
той, что привиделась им в сновиденьях!
Истина славна своей простотой!
Вот потому я, стихи сочиняя,
истин простых не чураюсь, друзья.
Мудрость из жизненных дел вычленяя,
строчки сплетаю с умением я.
|