Стихотворение «В тишине весенних мхов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 139 +1
Дата:

В тишине весенних мхов

Как надоела мне унылость городов,
Их суета с утра и до заката.
И даже ночью, заходя в прохладный сон,
Мои видения полетом не богаты.

Хочу жить в тишине весенних мхов,
Ручей прохладный слушая, как песню.
И, трепет охраняя лепестков,
Я сень листвы сочту своим навесом.

Пусть падает сорвавшийся листок
Прощаясь с веткою, скорей в мои ладони.
Напомнит он тоски моей исток,
Подскажет, где гуляет ветер в поле.

Где трав высоких мягкая постель,
В ней запахи дождя и терпкой мяты.
И облака белее лебедей,
В реке купают крылья на закате.

Играя с ними, ветер вдаль зовет...
Пусть у домов тепло, мне мир был тесен,
Когда другое солнце там встает,
Где у полыни сладкий запах лета...

Я часто попадаю в этот сон –
Провал души в другое измеренье.
Окутывает сердце волшебство,
Лишь я вхожу в зеленые владенья.
              2006г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама