Стихотворение «Горделивая стать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 180 +2
Дата:

Горделивая стать


Артиста пусть жизнь быстротечна –
Гримерка и выход опять,
Но в ней оставляет он вечной
Ролей горделивую стать.

Не важно, кого он играет:
Шута, короля иль мечту,
А, может быть, странника жизни,
Бойца, что не спит на посту.

И солнце ему потакает,
Когда он на сцену несет
Свое драгоценное имя,
В нем к жизни любовь и полет.

О нем, может кто-то мечтает,
Ему, может, кто-то польстит,
Но мало с ним кто разделяет
Трудов терпеливую нить.

Ведь многие просто не знают,
Что стоит бесценный талант
Скитаний и слез, что возглавят,
Добытый в борьбе, пьедестал.
              2005г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама