Стихотворение «Просто слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 173 +1
Дата:

Просто слова

Чайники иногда
на холодильниках
Тени отбрасывают могильные, стильные...
От лампы...

А иногда вспоминаешь,
Как важны были
Нефтяные поля Плоешти,
Чтобы победили
Человечество
Машины посудомоечные!

А иногда,
в День жестянщика
В Нижнем Новгороде,
чушь иная бывает,
когда не поймёшь ничего
в метель...
И монитор
Всероссийского ящика
Гвоздями тебе постелен...

Издалека долго
Волга,
Волга... Волга
Духовной мощью неистовой
Мост шатает-болтает
Аккордами гармониста
под триста...

Наверное гонишь ты
(хрен догонишь)
Во Владимирское!
В ночь!
Осажденному Китеж-Граду на помощь...
Из Воронежа,
(Если короче рассказывать
о том и о сём!)
Но точнее...
Из новой, свежеразбомбленной преисподней,
Которую придумал твой кореш...

Иной ведь раз смотришь,
Как «газ»
Прибыли ради
Устанавливает
Мастер
Глаз-Алмаз
на новую, толстосумскую «ауди»
в автосервисе...
после банки «вина»,
И думаешь,
Вот если б родился трезвым ты...
Стоил бы Мир...
Весь Мир?
Разума твоего бесполезности?
Или самоценна она?




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:29 24.09.2020 (1)
1
     19:36 24.09.2020
     11:14 18.09.2020
     20:27 16.09.2020 (1)
Круто.
     20:41 16.09.2020
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама