Стихотворение «Киприда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 252 +1
Дата:

Киприда

*  *  *       

На пересуды
Гордыни прежней.
Где эти губы
Киприды нежной.
Земные губы
Земною плотью.
Земные судьбы,
Как винной гроздью.
До боли сжаты -
Иному миру,
Как плачу - заступ,
Как блеск - сапфиру.
Иного чувства
Руды и серы
За безрассудство
И чувство меры.
Слиять в едино
Две крови мало.
От плача к сердцу.
От слез устану.
И лунным блеском.
И лоном чувства.
Слияньем блеска.
Звучаньем грусти.
Ещё бы не след,
Знак очевиден.
Ещё бы не с кем,
Ещё  не слитость.
Ещё б не  стану
Кадильным дымом
От Иордана
До Палестины
Петь гимны Крезу,
Хаос  Ваалу.
Ещё бы не быль,
Любить не стану.
В тисках зажаты,
Вдыхать сожженье
Преображеньем
Плоти в скалы.

Кем бы я ни был
Сии химеры
Вещать по миру
Чту неизменным.

Москва 1996 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:08 29.01.2022 (1)
Впечатлило! Спасибо!
     01:54 11.06.2023
1
Благодарю за отзывю

С уважением,
Олег
Гарандин
     15:16 16.01.2022
Сильно! Ау, читатели...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама