Стихотворение «Октябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 225 +1
Дата:

Октябрь

Всё холоднее воздух по утрам
И отражение луж стеклом застыло
А небо в тучах спряталось опять
Наверно, от простуд оно укрылось.

И лист последний хрустнет под ногой
Как будто бы прощается со мною
Но как же зябнут руки по утрам
Когда аллеей ты бредёшь пустою.

Чуть-чуть пройдёшь, и хочется домой
Прижаться бы к горячей батарее
Ну, потом, взять и разжечь огонь
И на него глядеть тихонько млея.

Сказал поэт, «унылая пора»
А я скажу, прощается так осень
Она ведь золотой была вчера
А вот уже в лесах седая проседь.

Она стареет прямо на глазах
Хоть хочет молодой она остаться
Ещё вчера красивою была
И бесконечной нам могла казаться.

Но крутит время жизни колесо
И каждый раз всё возрождает снова
И пусть вот это время подошло
А может быть, и мы начнём всё снова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама