***
под корень говорю через века
на горе-русской (без креста) латыни
вожу губами по ушам пустыни
язык свой проглотив издалека
с чужой посмертной маской на лице
я принимаю на себя удары
сердечных слов из книг небесной кары
с крюками твёрдых знаков на конце
протаптывая смену поколений
я делаю из воздуха шаги
через себя отбрасывая тени
и видит Бог за пазухой итога
я разойдусь на все свои круги
от камушка в ботинке по дорогам
|