Стихотворение «Былинок путешествий мягок путь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 180 +1
Дата:
« НИНА ХИЖНЯК»
НИНА ХИЖНЯК

Предисловие:
По желанию автора.

Былинок путешествий мягок путь...


       -Нина Хижняк-
Что дни? Недели за спиною свищут,
Не сохраняя, ценностью, покой,
Не позволяя насладиться тишью,
В любви, твоей, что Волга льёт рекой...

Но, что казачка, жизнь мне всё диктует:
Свободу, вольно, ветром получать!
Родному Дону, верность, что врачует,
Годами, с ним что прожиты, вручать.

Россия, тебя ль, матушка, объехать?
Знай, голос твой, – аукается мне!
Краям, российским, первые обеты,
Где славна даль моя, словно во сне.

Жизнь уж к концу... Плоды? – Доверьем милы:
Берёзок зов, кустарников, степей,
К ним голос мой спешит открыть те силы,
Что помнят радость томных ковылей.

Окончен путь? – Продолжатся  походы! –
Былинок путешествий мягок пух...
Живи, Россия, пусть судьбой народы,
Отечеству, служа, поднимут дух.

Всё ль, сказанное мной, есть гордость века?
Всех дней моих красивая пора –
Довольствием простого человека –
Есть праздник жизни, где поёт Земля!

17.09.20 г, Н.М. Сегеда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама