Стихотворение «Навязчивые рифмы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 181 +1
Дата:

Навязчивые рифмы

Мы обнищали,
поправ вещами,
цветок и лиру.

Прочтя скрижали,
мы всех прощали:
«Идите, с миром».

Что обещал ты,
одной прыщавой,
т.д. и прочим,
на танцплощадке
или в общаге,
то днём, то ночью?

Пусть обобщаю,
но сообщаю,
взлетев Икаром:
«Кормила щами,
а обещала
поить нектаром».

Кружились шали,
кружился шарик.
Вино и нимфы.

Тащу клещами
все обещанья
и снова в рифму.

Меня смущает
любовь большая
в стихах и прозе.
Она ветшает
и возвращает
былые розы.

Нам всё мешало.

Ты слов площадных
сказал немало.
Изгнать нещадно
все обещанья
пора настала.

Прошу пощады,
когда прощаюсь
с тобой, с другими:
«Простите, жаль мне,
что освящаю
иное имя».

На совещании
пообщались
две половины.
Бог, возмущаясь,
не возвещая,
замесит глину.

©

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама