Стихотворение «Снегопад в Нефтеюганске»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 191 +1
Дата:

Снегопад в Нефтеюганске


По микрорайонам Нефтеюганска
Гуляют ветра и танцует пурга!
В микрорайонах родного Юганска;
В высоких сугробах, - тонет нога.

Силы небесные, вдруг набросали
Из шестиконечных снежинок пейзаж:
Снега, и снега, и снежные дали; -
Однообразный, довольно коллаж!

Многоэтажки,  сказочно яркие, -
Взору закрыты сплошной пеленой;
Белой и снежной, - пятнами маркими;
Разнообразят ее, лишь, порой, -
Юганцы, идущие спешно домой.

Снежное царствие в Нефтеюганске;
Бал задаёт здесь хозяйка, - зима;
Царство назвать бы, - Снежноюганское,
Да вот только - Нефть! – знать,  важнее она!

2010г. Нефтеюганск




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама