Стихотворение «Ветви у яблонь горчат, пусты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Очей очарованье. Осенние стихи.
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 279 +1
Дата:
Предисловие:

Ветви у яблонь горчат, пусты

Нынче у нас - начались дожди,
окна все дни в потёках.
Мерзко на улицу выходить.
Холодно. Дует сбоку
ветер прилипчиво... Вот пристал,
дать бы ему по носу!
Осень магический свой кристалл
бросила с перекосом.
Частью трава зелена - пока.
Листья местами целы.
Ждёт, под оврагом таясь, река
мошек тоскливо белых.

Реже бродяжить бегут коты:
дом стал милей, похоже.
Ветви у яблонь горчат, пусты.
В корчах орехов кожа
враз потемнела, роняя плод,
и омертвела с болью,
словно не вызреют через год
новые детки боле.
Жаль молодёжь. Хорошо дедам
греться в своих хоромах.
Тишь разливается по садам...
До тошноты знакомо.


2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:09 19.09.2020 (1)
Живая,образная картина!
     14:47 19.09.2020
1
Спасибо!)
     20:53 18.09.2020 (1)
     20:54 18.09.2020
1
Мерси, Борис! 
     20:25 18.09.2020 (1)
И такая бывает осень...
     20:35 18.09.2020
К счастью и она преходяща, и не слишком долговечна...
Спасибо, Владимир!
Реклама