Стихотворение «Т-34 "Тигру" не помеха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Великая Отечественная война
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 285 +1
Дата:
Предисловие:


Героям Великой Отечественной войны, 
                посвящается

Т-34 "Тигру" не помеха

Т-34 "Тигру" не помеха.
"В лоб" снаряд не всадишь. Сбоку, как зайдёшь?
Он, таких - навылет, бьёт, с большим успехом.
Перспективы жутки, пробирает дрожь.

Толку, что ты шустрый! Там калибр мощнее,
пушка метит дальше, и прочней броня.
Как здесь извернёшься?.. Выжить, как сумеешь?..
Если, что-то знаешь,.. научи, меня!

С ним, в открытом месте, справишься, едва-ли.
Раз дана команда, атакуй, гори...
Сколько в наших ротах танков посжигали!
Сколько экипажей выжжено внутри...

Ночь, как хищный коршун, кружится над полем,
и по капле время мозг взрывает твой.
Ждёт премьера утром, с незавидной ролью,
похоронки листик - наш билет домой.

Может и успеешь,.. выстрелить два раза,
не в того - напротив, а другому - в бок!
Вот и всё... Светает... Жить, лишь до приказа...
Кто-нибудь, пробьётся,.. если с нами, Бог!..


2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:30 18.09.2020 (1)
Очень хорошее стихотворение!
     18:33 18.09.2020 (1)
И очень больное для меня...
Практически все наши танкисты считали себя смертниками, даже в конце войны... Не говоря уже о Курской битве.
     18:47 18.09.2020 (1)
В Курской битве, у деревни
Прохоровка, советские потери
были в шесть раз больше фашистских.
Но, таковы превратности войны.
И все же, там мы
сломали хребет фашистской машине...
     18:49 18.09.2020
Я долго не ставил на сайт это стихотворение. У меня громадное количество материалов к нему.
Хотел опубликовать в прозе. Да всё никак не скомпоную, что-то до конца...
Спасибо, Серж!
Реклама