Стихотворение «Ещё чуток... Подступит осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Очей очарованье. Осенние стихи.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 345 +2
Дата:
Предисловие:

Ещё чуток... Подступит осень

Ещё чуток... Подступит осень;
и плащ багрово-золотой
на плечи - вновь, мои - набросив
поманит, следом за собой,
в сентябрь: таинственный, тревожный
раскраской вянущих огней.
... А отказаться невозможно.
Придётся следовать за ней

плоды манящие вкушая;
приняв, в знак извиненья их.
Ведь ночь, объявится без края,
залив здесь всё... Пускай утих -
на время шаловливый ветер,
прелюдия штормов и бурь,
что из того?  Над нами встретив
он рвёт небесную лазурь

в куски, и тучами скрывая
несёт, неведомо куда
до вешнего обрыва, края
где, точно рухлядь, навсегда
их рад бы позабыть, беспечно,
как вздор без видимой цены.
Но кто-то - всемогущий, вечный -
нас просто погружает в сны

на время, нужное решенью
о возрождении от бед -
того, что не поддавшись тленью
готово, вновь, явиться в свет...


2019
Реклама
Обсуждение
     08:59 19.09.2020 (2)
Нас погружает, но мы не хотим,
Даже во снах всё куда-то летим...
     09:11 19.09.2020
Это так!..
Всё чаще сны,.. и всё реже стихи приходят, что-то!)
     09:04 19.09.2020 (1)
Кто-то летает, а кто-то ползёт,
Кто-то рыдает, а кто-то поёт.
Сколько у нас удивительных снов,
Жаворонкам - утро, а вечер - для сов.
     09:12 19.09.2020
Каждому определено что-то своё!
Чужую кожу не примерить.
Реклама