Стихотворение «Пробуждение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 204 +1
Дата:

Предисловие:

Пробуждение

Проснись, душа моя шальная,
Проснись и весело запой!
Забудь тоскливый груз покоя,
Прими страдания и боль.

Пришла пора всю жизнь переосмыслить,
Пришла пора из детства уходить.
Прощай, мой мир наивных мыслей,
Настало время быть другим.

Мир не таков, каким хотелось видеть,
В нём больше зла и меньше доброты.
Жестокость в людях многих поселилась
И свет затмила ласковой души.

Смотрю на лучик света в тёмном царстве
И боль пронзает сердце от тоски -
Насколько безутешны наши жизни,
Горящие огнём своей мечты.

А в сущности хотят все быть счастливы,
Не зная горя жить, да поживать.
Да только не выходит в нашем мире
Без горя радость получать.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:24 21.09.2020 (1)
1
Как жаль, что не выходит в нашем мире без горя счастье получать...Понравилась песня
     18:33 21.09.2020
1
Проза жизни, Лариса.. Благодарю, за тёплые слова!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама