Стихотворение «Душевное откровение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 289 +1
Дата:

Предисловие:
Авторское исполнение.

Душевное откровение

Я не чувствую боль и не вижу добра.
Как давно это со мной? Да только вчера..
Я проснулся сквозь сон в этот утренний час,
Солнце было в окно, но уже не для нас.

Слышишь, - сказал я себе, - ты чего это вдруг?
Так спокойно всё шло, как ты был счастлив тут..
Видно всё же права та нелепая ночь,
Где увидев себя, ты сказал ему прочь.

И теперь вот скандал, ты обратно пришёл
Ты себя не узнал, не таким ты ушёл.
Не таким я увидел себя, это было сквозь сон,
Я не слышал добра и не чувствовал боль.

И как маленький всё спасения жду,
Отдавая глаза голубому окну,
Где за шторами есть необъятная жизнь,
Где не всё ещё смерть, где мне хочется жить..

А печаль вся уйдёт, но уйдёт лишь на миг
Чтобы снова прийти и продлить тоске жизнь.
Хочешь – спрячь свои глаза и не смотри
На такие вот дела, с рябиной горькой пироги…

Значит ты уже труп, бесполезная тень,
Хотя постой - этот звук, откуда он, если здесь -
Ты услышал себя в отражении нот,
В этих мутных стихах, в песнях птиц за окном..

Ты и прав и не прав, таково свойство жить,
Постигая страдать, умирать и любить .
Будто тёмная ночь наступает на день
Или наоборот, так устроено здесь..

Я увидел себя, это было сквозь сон
Я не слышал добра и не чувствовал боль.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:22 02.11.2020 (1)
1
Душевная песня! Искренняя!
     17:58 02.11.2020
Спасибо, Людмила!
     23:00 01.11.2020 (1)
1
Очень неплохо, Сергей!
     05:14 02.11.2020
1
Благодарю, Олег!
     21:28 01.11.2020 (1)
2
И всё таки  текст  надо ставить ... 
Я  люблю читать, а потом слушать .. 
Мне  понравилось исполнение, Сергей ! 
И  голос приятный  ...
     21:32 01.11.2020 (1)
2
Поставил..)) Благодарю, Вера!!!
     21:50 01.11.2020
1
 Спасибо ! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама