Стихотворение «Белый свет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: авторская песня
Сборник: Песни на стихи Василия Попова
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 249 +1
Дата:
«Белый свет»

Предисловие:
Стихи - Василий Попов
Музыка и исполнение - Валентин Корнилов
Соло на гитаре и аранжировка - Николай Слабинский
Музыкально-творческая группа-студия "Трое в лодке и Ко"

Белый свет

1)

Что-то  с  нами  происходит  несомненно
В  ХХ1-ом  турбулентном  веке,
Словно  кто-то  в  глубине  Вселенной
Ставит  опыты  на  бедном  человеке…

Ливни,  смерчи,  наводнения,  пожары,
Снег  и  град  в  пустыне,  mamma  mia,
В  городах  протестные  кошмары,
А  теперь  еще  и  эта  пандемия.

Люди  в  масках  от  страхов  уставшие
Уж  не  внемлют  ничьим  словесам
И  хмурные,  как  листья  опавшие,             
Поднимают  глаза  к  небесам.             

Припев:
Белый свет,
Белый свет,
Белый свет –
Черная дорога…
Бога нет,
Бога нет,
Бога нет,
А чуть что  – взываем к Богу…

2)

Господь  знает, что  причины  испытаний,
Выпавших  нам  накануне  лета,           
Искать  надо  вовсе  не  в  Ухане,             
А  в  душе  своей,  оставшейся  без  света.             

Мы  же  напрочь  позабыли  о  морали,
Честь  и  совесть  стали  редкой  птицей,             
Даже  счастье  нынче  измеряем             
В  яхтах,  виллах  и  условных  единицах.

К  чужим  бедам  глухие,  привычные,             
Люди  стали  духовность  терять,
И  на  головы  их  горемычные             
Перестала  сходить  Благодать.       


Припев:
Белый свет,
Белый свет,
Белый свет –
Черная дорога…
Бога нет,
Бога нет,
Бога нет,
А чуть что  – взываем к Богу…

3)

Открой,  Боже, открой  правду  всему  миру,
Это  ведь  в  твоей  небесной  власти, 
Победим  ли  мы  проклятый  вирус             
Или  это  лишь  начало  всех  напастей ?          ?           
   
Нет  ответа.  Но  предчувствие  такое,     
Что  Планета  мстит  за  свои  раны…     
Покидаем  мы  Бухту  покоя,       
А  на  траверзе  лишь  рифы  да  туманы.

Уже  тенью  злодея  неслышного
Новых  бед  надвигается  рать -
Разозлили  вконец  мы  Всевышнего,
И  не  хочет  он  нам  помогать.

Припев:
Белый свет,
Белый свет,
Белый свет –
Черная дорога…
Бога нет,
Бога нет,
Бога нет,
А чуть что  – взываем к Богу…
Послесловие:
Желаете, чтобы Ваши стихи превратились в песни?
Обращайтесь!
С уважением, Валентин Корнилов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:21 19.09.2020 (1)
1
Отлично, Валентин! 
     06:56 19.09.2020
1
Благодарю (благодарим) Сергей!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама