Авторское исполнение.
г. Невьянск (Свердловская область) - город моей юности.
Над Уральскою землёй
Солнце яркое встаёт.
Просыпайся, дорогой! -
шепчет милая мне вновь.
А я отвечу ей опять:
Дай мне сладкая поспать,
не жалеешь ты меня,
дай ещё хотя-бы полчаса!
Городок наш небольшой
Мы давно в нём живём,
От конца до края здесь
Наша Родина есть.
Вот иду, иду, иду я иду,
На работу не спешу,
Потому что у меня
Хорошая жена!
Приголубит и разбудит
И накормит и спасёт,
Когда надо всё поймёт,
Ну а если что – убьёт.
Городок наш небольшой,
Видно и слышно всё в нём,
А особенно когда
С неба падает звезда.
И вот недавно понял я,
Что живу здесь не зря,
Потому что у меня
Есть красавица жена.
И в загадочной стране,
Во глубокой глубине,
В нашем городе глухом -
Жить счастливо нам вдвоём.
Городок наш небольшой,
С речкой, прудом и горой,
С башнею, заводом и домами,
С кладбищем, да церковью с крестами..
Над Уральскою землёй
Солнце яркое встаёт..
Птица воробей поёт,
Значит мы ещё живём!
|