Стихотворение «В августе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 320 +1
Дата:

В августе



Этот август, тревожно волнующий,
По утрам с серебристыми росами,
Заставляет подумать о будущем,
Разобраться в осколках разбросанных.

Мимолётны видения прошлого,
Лёгкой дымкой они затуманены.
Сколько было всего... и хорошее
Предстаёт птицей пойманной раненой.

Воздух терпкий пьянит ароматами,
Послевкусие - пряность цветочная.
Георгины нагнулись лохматые,
И ромашки стоят на обочине.

Тёмны ночи, все ветром пронзённые,
Под ногами опавшие яблоки.
Шепчут что-то ракиты склонённые,
Запуская листочки, как бабочки.

Только нет меня там, в вашем будущем...
Принакроются холмики снежные,
И  мечты, что волнуют, забудутся,
И растают все помыслы грешные.

А пока в легкомысленном августе,
Ещё  гроздья рябины не розданы,
В белоснежном шифоновом платьице
Наслаждаюсь летящими звёздами.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:17 19.09.2020
Отлично!
     18:11 19.09.2020
С компьютером Вы дружите недавно, но стихи сочиняете красивые.
     18:02 19.09.2020
Очень хорошее стихотворение!
     16:00 19.09.2020
Образно  и  рифмы красивые. Браво, Светлана!
     15:41 19.09.2020

В избранное!
     15:05 19.09.2020
Замечательное стихотворение!
Браво, Светлана!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама