Стихотворение «Не могла б ты осень с ней поговорить? »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 181 +1
Дата:

Не могла б ты осень с ней поговорить?

Как же схожа осень
Ты с моей душой, 
С ней как и с тобою
Не найдешь покой, 
То в ней солнце светит, 
То идут дожди, 
То смеется звонко,
То полна тоски. 

Как и ты не хочет
Быть в одной поре, 
Не дает мне долго
Нежиться в тепле, 
А с ее морозом
Невозможно жить, 
Не могла б ты осень
С ней поговорить?

Или же примером
Глупой покажи, 
Как тепло даруешь
Людям от души, 
Не на срок короткий, 
А на месяц, два, 
Может так поступит
И моя душа. 

Я ж в сезон твой осень
Рождена на свет, 
Значит ты не можешь
Мне ответить:"Нет!", 
Дай пожить спокойно
С теплотой в душе, 
Что с тоской холодной
Надоела мне! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:16 19.09.2020
Где-то там... в конце... добавьте запятых...
Осеннее ДР особенно красиво: желто-красно-зеленое поздравление от осени ничто не заменит.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама