Стихотворение «Умная жена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 176 +2
Дата:

Умная жена

Ждет жена волнуется
Мужа дома нет, 
Уж забрезжил за окном
Утречка рассвет, 
Прокричали петухи
Ожило село, 
А жена все ждет сидит
Мужа своего. 

Сердце рвется из груди
Мечется душа
Мысли гонит от себя
Страшные жена, 
И глаза от слез блестят
Потекут вот вот, 
Кажется жене, что муж
Больше не придет. 

Но вернулся муж домой
И сказал жене, 
Что был нужен очень он
В городе сестре
И пришлось заночевать
Запоздал слегка, 
Нагрузила много дел
На него сестра. 

На любимого жена
Смотрит и молчит
Весь в помаде воротник
И вином разит, 
Стало ей не по себе
Побледнела вся, 
Сердцу стало плохо вдруг
От его вранья. 

Но не стала говорить
Мужу ничего, 
А обиду затаив
Обняла его, 
Ну а ночью не пришла
Как и он домой, 
Чтобы понял как страдать
Сердцем и душой. 

А пришла к нему с утра
Растрепав косу
И сказала - брат позвал, 
Ездила к нему 
И пришлось заночевать, 
Брат не отпускал, 
Он давно ее уже
В гости зазывал. 

Просидев всю ночь без сна
Понял муж жену, 
Больно было как и ей
Ждав ее ему, 
И с тех пор он каждый день
Шел к жене домой, 
Стал беречь ее и свой
В верности покой! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:14 30.10.2020
     19:25 19.09.2020 (1)
Вот оба сходили налево.
А дальше?
Любовь, как и прежде?
И вера?
     19:28 19.09.2020 (1)
Она не ходила, а просто проучила, чтоб больше так не делал! 
     20:06 19.09.2020 (1)
То есть проглотила его неверность?
     20:28 19.09.2020 (1)
Иногда так бывает, что делать, бывает и мужики прощают! Такова жизнь, хотя это все грустно... 
     20:47 19.09.2020
По мне, это неправильно. Есть то, что не прощается.
     14:06 19.09.2020 (1)
Поучительное стихо! Читается так напевно
     16:50 19.09.2020
1
Спасибо Якутяночка за теплый отзыв! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама