Стихотворение «Ужасный сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 250 +1
Дата:

Ужасный сон

Дрогнули веки
Ужасен был сон, 
Плачет девчонка
Вдруг сбудется он, 
Плачет девчонка
Покой не найдет, 
Душу ее
Сон ужасный гнетет. 

Сон перед свадьбой
Ее напугал
Милый на свадьбе
Вдруг демоном стал, 
Она в платье белом, 
Он в черном во всем, 
Из глаз его красных
Пылает огонь. 

Он взглядом сжигает, 
Он душу чернит, 
Ее чистый образ
Своим цветом тмит,
Вокруг за столом
Только черти сидят
И "-Горько!" с ухмылкой
Довольной кричат. 

Казалось девчонке, 
Что сон на яву, 
Не знает сказать ли 
О том жениху, 
Идет она в церковь
Совета спросить, 
Что значит сей сон
И как дальше ей быть. 

И дал ей священник
Совет непростой
Священный ей крестик
Дал в руки с собой, 
Чтоб та подарила 
Его жениху, 
А там уж сама
Все поймет, что к чему. 

И дарит она
Жениху этот крест, 
Но тот не берет
Выражает протест, 
Потом уже вовсе
Стал в злобе кричать
И взглядом ее
Недовольным сжигать. 

И рад бы он к ней подойти,
Но не мог, 
Тот крестик священный
Девчонке помог, 
Тот сон подсказал ей
Всю суть жениха, 
В невесты ее
Подобрал сатана. 

Но Бог не позволил
Сойтись злу с добром, 
Он чистую душу
Ужасным спас сном, 
Дечонка с тех пор
Не снимает креста
Боясь повторения
Столь страшного сна... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:20 19.09.2020 (1)
Сюжет интересен. В течение стиха ритм перестроен. Потеряны знаки препинания. Возможно для мистики это хорошо.
     18:27 19.09.2020
Пожалуй и для мистики это не хорошо! На досуге перечитаю. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама