Стихотворение «Бескрылый ангел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 257 +1
Дата:

Бескрылый ангел


Он был один, сидел на нижней ветке,
Нахохлившись, как будто старый ворон,
Нелепой ярко-розовой расцветки
Лохматый плащ был на локтях разорван.

"Привет! - сказал ему. - Ну, что, скучаешь?"
И на скамейку сел: " Не заболеешь?
Пойдём ко мне, налью тебе я чаю,
Ты весь замёрз, хоть руки отогреешь".

Он покачал печально головою
И, отказавшись, мне сказал:" Спасибо!
Ты видел небо чисто голубое?
Ты слышал: облака шуршат на сгибах.

А радуга, смеясь, скользит в ладони,
Когда ты тучу поцелуешь в щёчку,
Резвятся ночью в поднебесьи кони
И дарят звёздам  дивные цветочки".

Вздохнул: "Да где тебе... не понимаешь,
С земли весь мир чахоточен и бледен.
Черёмуха пьянит в цветущем мае...
Тогда-то я её внезапно встретил.

Такая... золотистые кудряшки.
Любил их завивать в колечки ветер,
Ещё он с ней любил играть в пятнашки...
И ты, дружок, такую бы заметил.

Я помню как сейчас: ленивый дождик...
Без зонтика... размокли в лужах туфли...
Потрёпанный подмоченный треножник,
И на картине краски все набухли...

Мы подружились. Знаешь, как бывает:
Не видела меня, но ощущала.
Она считала, что трава живая,
И что природа всех начал начало.

Ловила решетом в реке созвездья,
С кукушкой  говорила на рассвете.
Квартет наш дружный был всегда уместен:
Пейзажи, я, она и вольный ветер.

Я подарил ей крылья, что там крылья,
Я всё готов отдать был за улыбку.
Какой дурак.. и изменить не в силах.
Какая была сделана ошибка!

Взлетела и парила, будто птица.
Но люди так горды и так тщеславны.
Оттуда, с высоты.... как не разбиться...
Пытался я поймать... но бой неравный...

Я крылья сжёг - они всему причина!
Пойдём тогда, плеснёшь мне чашку чаю.
В том, что случилось, я один повинен.
С тех пор вот так: я больше не летаю.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:57 25.09.2020
Мудрое,замечательное стихо!!!! В избранное.
     06:53 25.09.2020
Очень понравилось! 
     20:04 24.09.2020 (1)
     06:32 25.09.2020
     00:10 25.09.2020 (1)
Хорошо  написано. Очень!  И  сюжет  необычный...

     06:32 25.09.2020
Рада, что понравилось. Спасибо!
     00:24 25.09.2020 (1)
Поучительно.красивое и глубокое произведение.
     06:32 25.09.2020
Спасибо!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама