Стихотворение «Простые стихи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 196 +1
Дата:
«Простые стихи»

Простые стихи


Я обернулась, грусти не тая,
На всё, что сердцу дорого и мило,
И, уезжая в дальние края,
Два тополька у дома посадила.

Спроси, зачем? Что мне в ответ сказать!..
Как мой поступок в душах отзовётся?..
Наверно, просто мне хотелось знать:
Живое что-то дома остаётся.

Я ухожу от милого крыльца,
Забыть стараясь собственное имя…
Как трогательно тонки деревца!
Я верю: суждено им стать большими!

Меня не вспомнит здесь уже никто,
А если места нету для надежды,
Как важно по себе оставить то,
Что помнит рук твоих тепло и нежность!

Кто знает, может, я ещё вернусь
В другую жизнь, в страну совсем иную –
В свободную родную Беларусь
И тополя у дома поцелую…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:59 27.09.2020
Очень хорошо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама