Стихотворение «дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 218 +1
Дата:

дождь

Дождик придёт, мне в жилетку поплачется.
Счастье, а что это- в списках не значится!
Дождь зачастит, и по лужам прошлёпает,
Серою ниткой пространство заштопает,
Дождь.
Дождь постучит ко мне гостем непрошеным,
Бросит в стекло моё капли-горошины,
Мир вдруг наполнит шипящими звуками,
Грустною песней меня убаюкает,
Дождь.
Свет преломляется, мир изменяется,
Как бы там ни было, жизнь продолжается,
Худо ли, бедно ли, жизнь продолжается,
Только вот дождь за окном не кончается.
Дождь.
Что с нами станется, что нам достанется?
В серых разрывах луч солнца проглянется,
После дождя, по- другому задышится,
Слово отыщется, строчка напишется.
Дождь…
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:58 21.09.2020 (1)
Понравился такой дождь.  
     11:11 21.09.2020
спасибо,Владимир!
Реклама