Стихотворение «пока не поздно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 180 +1
Дата:

пока не поздно

«something wicked this way comes»
В этом городе страх, в этом городе тьма,
Берегись, здесь по улицам ходит чума,
В такт шагам - колокольчики? Связка ключей?
Этот город был наш, а  теперь он ничей!
А за городом ров, окаймляющий шов,
Будто в спешке строчили тупою иглой,
И наполнили темной, густою как кровь,
Отнимающей разум, немой пустотой.
За спиною шаги, по хребту нервный ток,
И от крика,  «беги!» - в темноту со всех ног!
Где опасность таится? За дверью какой?
Этот город был наш, а теперь он чужой!
Страх меня дотолкал,  до вершины холма,
Вижу речку внизу, а за нею - дома,
Город, словно обглоданный рыбий скелет,
Он вчера ещё был, а теперь его нет.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама