Стихотворение «В городе чердачных голубей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 231 +1
Дата:

В городе чердачных голубей

В далеком лете – счастье под рукой.
По запаху с соседней Первомайки
Все знают, сколько раз привозят сайки
В ближайший магазин, и в час какой.

Ветра с реки Шексны летят в дома
С облупленной на стенах желтой краской.
Дрова – к стене; на них валежник связкой.
В квартирах теснота сведет с ума.

Просторно лишь фантазиям детей.
Песочница – не остров ли сокровищ,
Которые воглубь земли зароешь.
А в зарослях – "разбойники" весь день.

Валяется в траве велосипед.
На лавочке – прохожему есть место.
Пекут пирог, гармошка "жжет" в подъезде:
Взял отпуск мичман Вова, наш сосед.

Разбойничья осталась в прошлом роль.
Ему б сойтись тесней с подросшей Варей,
Подсев к ней на скамейку на бульваре.
Как дерзкий Грей, увидевший Ассоль.

Пойти в кинотеатр, где тот же фильм
Идет весь год: "Москва слезам не верит".
Найти места в велюровом партере.
И верить, что не сказка всё, а быль.

Но утром, возвращаясь на корабль,
Проститься у знакомого подъезда...
И вся страна, как первая невеста,
Уйдет в недосягаемую даль.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама