***
Ничего не напрасно. Жизнь – она ж ежечасно.
Жизнь – она же повсюду. Как прелюдия к чуду.
Всё в ней ныне и присно: и надежды, и тризна.
***
Темноту лечи огоньком свечи.
Тёплым, золотым. Ночь уютней с ним.
И нежнее в раз для уставших глаз.
***
Если тыл прикрыт в сердце нет обид.
Впрочем, как и зла. Жизнь не подвела.
И не подведёт. Даже в час невзгод.
***
Нелёгкое дело жить честно и смело.
Жить смело и честно, поверь, интересно.
Волнующе очень. Ну, сам решай впрочем.
***
Вот бы опереться на тишину сердца.
На строки завета. На мирность рассвета.
На мирную зрелость. Вдруг так захотелось.
***
На душе свежо, чисто, хорошо.
Хорошо. Да как! Это добрый знак.
Добрый, верный и с нотками любви.
***
Нелётная погода. В числе громоотвода
от бурь и разрушенья великое терпенье.
Терпение земное. В нём тишина покоя.
***
Этот час. День. И год тоже скоро пройдёт.
Всё проходит. Всё в прах. Счастье, грусть, нежность, страх.
Всё стремится к нулю. Я ж пока что рулю.
***
Солнышка вам золотистого. Небушка чистого- чистого.
К завтраку кофе бодрящего. С маслицем хлеба хрустящего.
За рулём света зелёного. Мира добром обновлённого.
***
Легко опереться на музыку сердца.
На сердца веленье. На предназначенье.
На высшие сферы. На пламенность веры.
***
Бежала за ветром. За солнечным светом.
За дерзкой мечтою. Самою собою
же стала случайно. А как – это тайна.
***
Неглубоко. Невысоко. Несложно, но и нелегко.
Чудесно? Да. Бедово? Да. Какай-то в общем чехарда.
Так чехардой – то так, то сяк, я укрепляю свой костяк.
***
Нет, сердце, не надо: ни горя, ни ада,
ни лжи, ни сомнений. Пусть добрый твой гений
искрится надеждой и радостью нежной.
***
Я живу надеждой. Чистой. Ясной. Нежной.
И опять, и снова я ей жить готова.
Я надеюсь. Это - как хрусталик света.
***
Я всё стерплю. Не беда. Сегодня. Завтра. Всегда.
Я обращу взгляд в себя. И успокоюсь любя
эту земную юдоль. Любовь смирит мою боль.
***
Вновь из-за тучек надежды лучик.
Прекрасный, нежный. Как мир мой прежний.
Ещё до тучек. И даже лучше.
***
Мир чётче. Звук громче.
Жизнь ярче. Иначе.
Чудесней. Как в песне.
|