Стихотворение «Желания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 145 +1
Дата:

Желания

Говорят, мол, времена настали,
Поменяла мать-земля наряд...
Раньше мы едой перебирали,
А теперь хомячим всё подряд.

Раньше, мол, ты шёл куда хотелось,
А теперь ведут тебя силком;
Раньше просто так на сердце пелось,
А теперь нет песни - в горле ком.

Раньше о неведомом желалось
И моглось, и дух пьянила высь!
А теперь от подвигов - усталость,
Пропади всё пропадом... катись!..

Но не верю я, что лучше было!
Не помеха возраст, если кровь
Закипает, то на сердце мило!
Каждый миг, когда в тебе любовь!

Исчезает скуки серый холод,
Если ты душой и сердцем молод.


Послесловие:
Вадим Странник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама