Стихотворение «Сентябрьское 1 - 15»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 283 +1
Дата:

Сентябрьское 1 - 15

***
Сентябрь. Первое. Решенье верное. 

Задачки сходятся. А осень модница 
форсит и дразнится: 
- Какая разница…

***
Сентябрь. Второе. Уж не до покоя. 

И бархат сезона скорее для фона. 
Для обозначенья. И то на мгновенье.

***
В жёлтом конверте сентябрь. Третье. 

Открой скорее. Оно важнее 
уже второго. Поскольку ново.

***
Сентябрь. Четвёртое. Немножко затёртое. 

По школьному горькое. По юному стойкое. 
Не важное – важное. Ванильно – бумажное.

***
Сентябрь. Пятое. Ванильно – мятное. 

Осеннее – летнее. Ещё секретнее 
второго, третьего. В нём больше светлого.

***
Сентябрь. Шестое. В нём всё золотое 

от листьев до света. Как празднично это! 
Свежо и красиво осеннее диво.

***
Сентябрь. Седьмое. Почти неземное. 
В нём Божии нити и космос открытий. 
И дальние дали хрустальной печали.

***
Сентябрь. Восьмое. Побыть бы в покое. 

В нём свет и сердечность. Постичь бесконечность 
великой восьмёрки. Все склеить осколки.

***
Сентябрь. Девятое. За многое ратует. 

За тёплое солнышко. За нежности зёрнышко. 
За тихую, чистую надежду искристую.

***
Сентябрь. Десятое. Лихое. Завзятое.

В нём всё панибратски, но не всё одному равно. 
Не всё. Ноль хотя бы вот. В нём столько земных невзгод...

***
И снова новая заря. Одиннадцатое сентября. 

Румяное, как маков цвет. На фоне мрачных, серых бед. 
На фоне вечной суеты – такие чистые черты.

***
Сегодня честно говоря двенадцатое сентября. 
День светлый. Бабье-летний день. Уж в паутинках вся сирень. 
Всё-всё уж в этом серебре на улице и во дворе.

***
Ещё листок календаря… Тринадцатое сентября. 

Вот настоящее моё. Не упустите в нём своё. 
Не упускайте этот день. Он тоже важная ступень.

***
Лампадкою у алтаря четырнадцатое сентября. 

Затеплилось и светит вот. Спасая от мирских забот. 
От горькой – горькой маеты. Даря крупицу доброты.

***
Сегодня чётко у руля пятнадцатое сентября. 

Наполовину пройден путь. Пора немножко отдохнуть: 
от часов икс, надежд, страстей. Это сейчас всего важней.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:44 22.09.2020
Очень хорошо написано!
     17:41 22.09.2020
Вот сколько в строчках сентября
Живём не зря)
Замечательно!

Тема сентября тоже меня сегодня затронула)
     16:25 22.09.2020
Кому политика - борьба,
А мне вот - водевиль, забава.
Тринадцатое сентября...
А в этот день погиб Линь Бяо.
     16:23 22.09.2020
Пусть даже "третье сентября" -
Что было, всё было не зря.
Засохли розы, свял букет...
Есть песенки, остался след.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама