Стихотворение «Грифоны Гиперборейские»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Перезапуск 2020
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 215 +1
Дата:

Грифоны Гиперборейские



Грифоны Гиперборейские
На стенах и потолках
Грифоны Гиперборейские
На сценах амфитеатров

Грифоны Гиперборейские
Что выше неба летят
Когда-то вскормлены фресками
Теперь озаряют стяг

Они собрались над храмами
На запад войско вели
Хватали злодеев лапами
И камнем падали вниз

Учили взмывать над облаком
Над онемевшим врагом
Над полем, что было соткано
Победы ткацким станком

Керубы ли крючконосые
Возмездия скакуны
Работали на износ они
На копях родной страны

Грифоны Гиперборейские
В гнездо кладут изумруд
Скорее спасай зверей своих
Не то они их разорвут

Едва ли оставят и пёрышко
Солью посыпав град...
У скифов имелся полный шкаф
Звериных шкур, говорят

Грифоны Гиперборейские
Теперь они -- гиперзвук
Несдержанны были и в прелести
А нынче анафема злу



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама