Стихотворение «Под властью козлиных зрачков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Перезапуск 2020
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 197 +1
Дата:

Под властью козлиных зрачков


Вперёд они смотрят на сотню миль
Направо и влево не меньше
У них всегда есть какой-то кумир
Из всех живущих умнейший

В чертогах подземных тонны яств
Шеренги из винных бочек
Они всегда здесь чего-то боятся
Не будь упомянут к ночи

У них есть богатства и рупор масс
У них почти нет преград
Они едва ли посмотрят на вас
Если вне вас игра

И вы вне игры, но глядите вверх
Рисуя крест на песке
Который не впишется в их успех
И жизнь будет на волоске...

На плоскости мира вновь суета
Готовится список жертв
Туда попадает и млад, и стар
А где-то звенит фужер

А где-то уж тело пускается в пляс
Душонка лежит ничком
Стенает ветер, клокочет грязь
Под властью козлиных зрачков




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама