Стихотворение «Монолог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 462 +2
Дата:

Монолог

Кто ты, шепот холодной ночью?
Шелест штор навевает ужас…
Не желаешь ли ты помочь мне
И отринуть из сердца стужу?

Не противлюсь, бери, что хочешь!
Впрочем… Что у меня осталось?
Грешных дней торопливый очерк…
Не об этом тебе мечталось?

Забирай! Я не знаю, кто ты,
Но бояться, поверь, не стану!
Третий, пятый, возможно, сотый…
Словно гриф прилетел к титану.

Этих мук так привычна пытка –
Монологом веду беседу.
Ну а ты, проявляя прыткость,
Поспешишь, как и все, к соседу…

Там удача уже и радость,
Даже счастье, возможно, тоже.
И за эти Его награды
Должен душу я уничтожить?

Для других, о себе не помня,
Жить, страдать, принимать мученья…
Вот тогда-то судьба исполнит
Ритуал моего леченья.
29.03.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:24 25.04.2011 (1)
- В конце -что крутили?, кто -не забыли?   Был только "шопот холодной ночью"?!
     09:29 25.04.2011 (2)
Я тоЖе до концовки дочитал
и в непонятках остался,
а начало было таким хорошим! :)

(а так Же в одно коренную
"былью/забыли" упёрся)

.
     18:20 25.04.2011
Да, это неприятно. Нужно исправить.
     13:26 25.04.2011
Штормы,может,крутили?.. Эм..его.Ну,и они же не забыли)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама