Стихотворение «Закат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 192 +2
Дата:

Закат

Садится солнце над грядой,
С её вершиной меловою.
Река, с темнеющей водой,
Прохладной дышит глубиною.

На заливных лугах стога
Червонным златом пламенеют,
Охряной скатертью луга
Лежат вдали, леса темнеют.

Спустился сумрак на дворы,
Лениво темноту сгущая.
Стрижи, над роем мошкары,
Кружатся, воздух рассекая.

Вот цапля тянется домой,
Сложив в полёте гордо шею,
Как будто привнося покой
На землю, что лежит под нею.

Всё засыпает. В небесах
Серп месяца один белеет.
Да Солнца шар, застряв в ветвях,
Яйцом невиданным алеет.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама