Стихотворение «Что такое свобода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 188 +3
Дата:

Что такое свобода

Что же это такое – свобода?
С ней душа разрастается вширь,
С плеч гора и как будто из сердца
Вынимают заржавленный штырь.

Сразу хочется петь и смеяться
И от радости слёзы пролить –
Очищаясь, вовсю разреветься,
Чтоб как в детстве себя ощутить.

Стать опять окрылённым и новым.
И с промытою, лёгкой душой,
Повздыхать, и с улыбкой счастливой,
Вновь вернуться к истоку, домой.

С просветлённым сияющим взором
И румянцем на круглых щеках,
Просморкавшись и вытерев сопли,
В материнских забыться руках.

Только детство назад не воротишь,
Мир по прежнему не ощутишь,
Потому как давно уже взрослый
И бессмысленно небо коптишь.

Повторяя всё снова и снова:
«Я живу только ради детей».
Будто мыши та роль незнакома,
Иль она не справляется с ней.

А потом, на родителей глядя,
Дети спросят: «А в чём здесь подвох?
В том, чтоб я размножался, работал,
А потом от усталости сдох?!»

Как души, так и тела кресения
Наших предков забыты в веках.
Те, что в банях, для очищения,
Проводили они на полках.

Пузыри восприятия чистя,
Убирая клубочки беды,
Все недуги рукою снимали
Наши славные прапрадеды.

И учили как жить лишь по правде,
В жизни цель обретая и путь.
Как узнать свою меру нам в мире,
А не просто прожить как-нибудь.

И душа вместе с телом парила,
Тяжесть лет сразу падала с плеч,
И творить, и трудиться хотелось,
А не просто в бессилии лечь.

Мир вокруг становился вдруг ярче,
Знанием рода настроенный вновь.
И в душе воцарялась свобода -
К жизни, к радости, к счастью любовь.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама